关于我们

     教育培训事业部是中心下属的六大职能部门之一,主要负责对企业各个方面的培训工作,根据企业实际需要设计开发培训产品;教育培训事业部结合多年的企业培训经验,在进一步不断了解企业的培训需求后,整合全国的高校资源,为全国各地中小企业提供培训课程和教学服务;我们还引进了国际的先进培训课程和经验,结合我国中小企业实际情况,为企业走出去提供培训服务,让企业能在国际市场竞争中走的更好更远。
    目前,我们在企业高管培训、企业内训、管理咨询、企业顾问、出国培训团、企业接班人培训、企业网络大学堂等诸多方面为企业提供优质的服务,同时我们在人才培养和就业方面也开展了订单式人才培养计划、人才测评、就业及职业能力认证等项目,在为高校毕业生提供就业培训、拓宽就业渠道的同时,也为企业能找到满意的实用型复合人才提供帮助。
教育培训事业部具体职能和任务:
    1、与全国的知名高校合作,整合高校的教师资源和课程资源,不断扩大和更新“中小企业培训师资库”,细分师资库资源,满足企业的培训需求。
    2、建立为地方政府服务的“城市发展讲师团”,讲师团由政府官员、高校研究学者等组成,从国家政策、城市经济、城市管理、发展创新等多角度、全方位为中小城市提供培训服务。
    3、与时俱进,不断开发和更新培训课程,为企业管理者提供培训和建立交流平台,为企业员工提供培训、开展企业内训等工作。
    4、联合高校开展订单式人才培养,为高校提供企业用人需要,协助高校进行教学改革、课程设置等工作。
    5、建立和完善由原政府官员、管理学者、企业家组成的“企业专家咨询顾问团”,通过与企业的沟通为企业提供一对一的顾问服务,在企业管理咨询和企业诊断方面提供服务。
    6、为企业提供出国培训,借鉴国外的先进管理经验,按行业或企业类别组织企业出国考察、交流和学习。
    7、完善企业网络大学堂,为企业提供实时在线的学习平台,提供优质的课程模块,同时为成功成长的企业提供一个展示的和交流的公共自助式平台,展示企业成功经历的同时也为其他企业提供借鉴和帮助。
    8、为高校毕业生提供就业指导和就业培训,拓宽就业渠道,对个人就业、职业能力进行专业认证等工作,对在职人员提供辅助完成学历文凭的教育等工作。
    9、完成上级交办的其他工作。