新闻中心
近期活动
第三届中小企业发展环境论坛赞助单位简介

 

第三届中小企业发展环境论坛暨产业互联网助力民营中小企业发展大会赞助单位——天津经济技术开发区
       天津经济技术开发区是1984年由国务院批复的全国首批国家级开发区之一。泰达,在中国传统文化中具有安泰、通达之意,为全球华人喜爱的吉祥名字。中国改革开放的总设计师邓小平同志在1986年8月视察天津开发区时,亲笔题词“开发区大有希望”,激励了一代代泰达人奋勇拼搏、接续发展、勇攀高峰。这方地如其名的热土,现已包括中心商务片区、东区、西区、南港工业区、中区、泰达智能产业区、逸仙科学工业园、微电子工业区、南部新兴产业区以及一汽-大众华北基地等10个区域。
       多年来,在天津市委、市政府和滨海新区的正确领导下,天津开发区始终站在我国北方对外开放的最前沿,已成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区之一。自1997年起,天津开发区主要经济指标和综合发展水平在国家级开发区中持续保持领先。2017年,原中心商务区并入泰达,一个“新开发区”重整行装再次出发。
       目前,天津开发区拥有先进制造业、现代服务业、新兴产业等多个高端产业集群以及具有规模优势和良性多元的产业生态,营商环境持续优化。开发区具有自主创新示范区、自由贸易区等政策优势,以及优质的教育资源、医疗资源,区内智慧泰达企业服务系统全国领先,城市配套完善。开发区已发展成为一个配套齐全、功能完善、环境优美、社会安定的宜居型生态新城区。2018年,天津开发区获评中国新闻社《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度地方政府创新奖。