新闻中心
政府动态
聚焦小微企业共性问题 浙江工商首推十项举措

        浙江实施“小微企业三年成长计划”将近一年来,取得了积极成果,成为浙江经济转型升级新的动力源所在。2016年新年伊始,浙江省工商局持续发力、加码推进“小微企业三年成长计划”。

  据工商部门不完全统计,目前,已新增七大产业小微企业5.8万家,新增个转企1.7万家,新增小升规培育企业3200家,推动小微企业到浙江股权交易中心挂牌900余家。整治淘汰不达标、违法生产企业2.3万家,享受减免税费的小微企业达100万户次,减免税费总计超75亿元。

                                                                    

  小微企业数量增多,却也面临一些突出问题,如资源要素对接不充分、政策扶持精准度不高,获得感不强等。为此,浙江省工商局昨天召开助力小微企业成长服务举措发布会,聚焦当前小微企业发展中的共性问题,推出全力服务小微企业成长十大举措,以帮助企业解决难题,助力成长。十项举措具体包括:

  支持小微企业工位号注册,突破创客创业瓶颈;

  放宽小微企业经营范围,推动小微企业向新领域集聚;

  推行创客创业全程帮办,提供快速全程化的一站式服务;

  开辟小微品牌培育直通车,给予小微企业申报省著名商标政策倾斜;

  启动市场小微电商行动计划,推进市场内小微企业转型升级;

  实施小微企业知识产权保护行动,切实保护小微企业创新成果;

  组织万家百场小微企业培训,开展现代技术、金融、管理等方面普惠式培训;

  组织小微企业专业服务套餐,提供精准精细的专业化服务;

  深化小个专非公党建,以党建促发展;

  发布小微企业成长指数,对小微企业成长实行动态跟踪。