研究栏目一
研究栏目一
中心参与发起成立中小企业创投基金

    519日上午,由中小企业合作发展促进中心、北鹏投资基金管理公司以及扬中开发区共同发起的扬中北鹏中小企业创业投资基金项目在开发区举行了签约仪式。合约的签订标志着扬中首个政府引导的创投基金项目成功落地,也为开发区乃至全市中小企业在新三板上市提供了优质平台。扬中市委副书记张宇轩、中小企业合作发展促进中心副秘书长由立伟等出席签约仪式。

 

    “扬中北鹏中小企业创业投资基金项目成功签约,代表着扬中市中小企业在新三板上市方面将得到来自于政府以及国内优秀的金融服务机构在实质上的帮扶与助力。设立创业投资基金项目,既是优质资金与优势产业的一次互利合作,也是创投公司与实体企业的一次互惠共赢,必将为开发区及扬中的转型升级注入新的生机活力。实体经济的发展,离不开金融血液的滋养;优质资金的使用,更离不开实体经济的温床。合作各方能够以创投基金项目为平台,把更多的优质资金投向扬中,拓宽企业的融资渠道,为中小企业转型升级、做大做强提供强有力的资金支持。