新闻中心
最新新闻
《全国职业发展创新联盟》启动仪式暨全国职业发展咨询教练成果在京推出

        新年伊始,银风送金猪。时隔两年,欣喜见证职业发展咨询教练项目更加走向成熟,迎来全国职业发展创新联盟启动仪式。主发起方是中小企业合作发展促进中心、北京可道智慧教育咨询中心。发起方分别是:中国轻工信息中心智能制造中心、中国皮革工业协会、文化部中国民族文化研究会、天成大学等单位。

全国职业发展咨询教练即将迎来第五个春秋
 
多年倡导中国职业教育与职业发展相结合的全国工商联原副主席、全国职业发展创新联盟理事长王治国讲道:该联盟成立是建立一个平台,全国职业发展咨询教练课题组负责人为联盟成立做了很多的工作,有非常重要的意义。促进我们全民素质的提高,要做好这方面的工作。不仅仅是我们有关部门,或者有关社团来承担,更需要广大培训、教育,特别是职业教育方面组织机构共同参与把这件事情办好。我们要通过职业发展这个平台,不断的介绍国内外这方面的情况,让卓越影响卓越,智慧链接智慧,增强国内企业在国际市场的竞争力。
 
黎志明主任代表中小企业合作发展促进中心到会祝贺创新联盟启动和成果发布,他讲到:我们国家改革开放走了40年,核心是建立现代企业制度,还有现代国家制度方式的改革,这两个改革,实际上就把今后的人才都变成了职业性人才。成立这个职业发展创新联盟就是促进职业人才的发展。联盟是这几年提出来的新生事物,它是在产业行业当中,通过市场、技术的方式横向联合产生的新的行业性的自律性的组织,虽然不是一个独立的法人实体,但是针对一个行业、产业或者是技术形成自愿的结合。今天是启动仪式,我代表中心支持职业教育发展不断的在创新的路上,一路走下去!
 
全国职业发展创新联盟秘书长刘杰讲到:为贯彻2014年习总书记讲话加快发展职业教育,让每个人的人生都出彩;实现李克强总理的要求“建设教练型师资队伍”,在2016年的时候,也是在同样的地方,我们和人力资源社会保障部中职协召开了全国职业发展咨询教练项目发布会,带动了全国职业生涯规划项目的升级。目前中小企业面临的形势都说是冬天。其实不是冬天来了,是中小企业没有明确自已的目标,没有明确自己的发展方向。冬天什么时候都有,但是在冬天里依然有春天。职业发展能够给中小企业家们在严寒的冬天带来一些希望。大职业的概念,是指大职业观,是竞合和的概念。在十几年的过程当中,我们的导师就完成了10000小时的公益,帮助了很多中小企业负责人完成了由企业主向职业企业家的过渡。