关于我们

        全国民营军品企业工作委员会(工委理事会)是中小企业合作发展促进中心的职能部门和办事机构,其主要工作任务是构建一个以企业成员平台为基础的全国民营军品企业的综合服务体系,架起企业与政府、企业与军方、企业与企业、国内市场和国际市场的桥梁与纽带,全面服务于军民融合的富国强军重大战略,全力满足中、小企业发展需求,提升中、小企业的经济和社会价值,实现中、小企业腾飞的梦想。

党的十八届三中全会关于深化国防和军队改革指岀:“推动军民融合深度发展。在国家层面建立推动军民融合发展的统一领导、军地协调、需求对接、资源共享机制。健全国防工业体系,完善国防科技协同创新体制,改革国防科研生产管理和武器装备采购体制机制,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域。”“习主席强调,要努力形成基础设施和重要领域军民深度融合的发展格局。作为时代科技的制高点,高新技术产业引领发展潮流,是军民深度融合的重点。” 

推动军民融合深度发展是以习近平同志为总书记的党中央,在我们党几十年艰辛探索的基础上,做出了极富远见的战略决策:走出一条中国特色军民融合式发展路子,在全面建设具有中国持色社会主义进程中实现了富国和强军的统一。

推动军民融合深度发展将是广大民营企业进入军品科研生产和维修领域的进程有望加快,这将要诞生出一批与国有军工巨头分庭抗礼的“民营军企”。从长远看,对外围协作配套军品进行民营军企的社会化采购是必然趋势,民营企业进入军品科研生产和维修领域的数量将会越来越多。

    工委(理事会)当前的最主要工作任务是:认真学习贯彻党的十八届三中全会通过的《全面深化改革若干重大问题的决定》。认真贯彻落实习主席国防和军队建设重要指示和十八届三中全会关于深化国防和军队改革推动军民融合深度发展的精神。探讨在新形势下民营军企如何跟上时代的步伐,如何加强自身的企业建设,提高企业领导和职工的素质,加強企业的全面质量管理,从法规上、政策上、制度上、质量上、资质上满足和符合军品科研生产和维修服务的要求,为深化国防和军队改革,为积极有效地引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,为军民融合的深度发展,为国防现代化建设做一些扎扎实实的具体工作。

 

电话:010-66930841

地址:北京市海淀区永定路100号军事医学科学院招8