关于我们

        中小企业合作发展促进中心山西工作委员会(以下简称山西工委)是中小企业合作发展促进中心(中小企业全国理事会)为更好服务于山西省中小企业,而在山西设立的办事机构,负责该区域的中小企业服务工作。总部设在山西省太原市。成立山西工委的批复文件已报送山西省人民政府办公厅等相关政府部门。

山西工委认真贯彻落实中心的服务宗旨,严格遵守《中华人民共和国中小企业促进法》,通过政策研究、信息咨询、融资中介、教育培训、国内外合作交流等活动,为中小企业发展构建综合服务体系,搭建政府与企业、企业与企业、国内市场与国际市场的桥梁,改善中小企业经营环境,促进中小企业健康发展。山西工委主要工作内容为:

1、协助政府有关部门宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》。

2、为山西的中小企业提供市场信息、投资融资、人才引进、人员培训、国际交流与合作、法律和财务咨询、维护合法权益等服务。

3、组织中小企业家参加有关企业发展的会议和高层论坛,提高企业管理者的综合素质。

4、调查了解中小企业生产经营中迫切需要解决的问题,向地方政府有关部门反映中小企业的建议和要求。

5、引导中小企业遵纪守法、自律诚信、承担应尽的社会责任。

6、建立中小企业信息平台,编辑、出版、发行相关资料和刊物。

7、承办地方有关部门委托的各项工作。

 

联络方式:

地址:山西省太原市迎泽大街229号财贸大楼7层     邮编:030001

邮箱:sxgw@smec.org.cn

电话:0351-4182898

传真:0351-4182898