关于我们

 

全国文化产业工作委员会(以下简称“文化产业工委”)是中心(理事会)的下设机构。其职责是贯彻中心的宗旨,为服务我国经济发展,改善文化产业相关企业的经营环境,促进文化产业健康持续发展而设立的。

文化产业工作委员会业务范围:

1、协助政府有关部门宣传贯彻《中华人民共和国中小企业法》和《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》。
    2
、为从事文化产业的中小企业提供市场信息、投资融资、人才引进、人员培训、国际交流与合作、法律和财务咨询、维护合法权益等服务。
    3
、组织文化产业中小企业家参加有关企业发展的会议和高层论坛,提高企业管理者综合素质。
    4
、调查了解中小企业发展文化产业中迫切需要解决的问题,向政府有关部门反映中小企业的建议和要求,协助中小企业制定文化产业发展战略。
    5
、引导文化产业中小企业遵纪守法,自律诚信和承担社会责任。

6、承办政府有关部门委托的各项工作。

7、建立中小企业文化产业信息平台,编辑、出版、发行相关资料和刊物。

全国文化产业工作委员会,将在中心(理事会)的领导下,本着服务、诚信、敬业、合作的宗旨,为中小企业进行文化产业方面的全方位服务。以诚信、敬业的实际行动帮助企业成长,获得中小企业的信赖和支持。构建一个服务全国文化产业企业的综合服务体系,架起企业与政府、企业与企业、国内市场与国际市场的桥梁。以合作共赢为基础,与社会各界共同携手,与中小企业共繁荣共发展,为文化产业工作做出贡献。

 

地址: 北京大兴金辅路甲 2 凯驰大厦B座三楼

电话:  010-61273632          传真:  010-61273632  

网址:http://www.qgwhgw.com/