关于我们

        黑龙江工作委员会将始终贯彻中心“服务、诚信、敬业、创新”的宗旨,秉承为“地方政府分忧,为中小企业解难”服务理念,实行定战略、立规矩、搭班子、带队伍、敢担当、有作为十八字工作方针,正念正行、克勤克俭、学好用好的工委文化,依托中心的服务大平台,构建工委的服务小平台,恪守责任导向,架起企业与政府、企业与企业连接的桥梁,充分挖掘利用资源型省份的潜力,在“一带一路”、“全面振兴东北老工业基地”、“哈尔滨新区”的大格局下, 全力发挥服务功能,充分体现服务宗旨,为中小企业提供高尚、高端、高效服务,呈现全方位、跟踪式、综合性服务,为黑龙江省中小企业和经济的健康发展做出贡献。主要开展以下工作:
         
1. 调查了解中小企业在生产、经营、管理等方面迫切需要解决的问题,帮助企业研究制定解决方案;及时向地方政府有关部门反映中小企业的困难、建议和要求,密切与政府有关部门的联系,搭建政府与企业沟通的平台。
         
2.研究制定企业合作发展规划,全面促进政企之间、企业之间的沟通协作,积极开展对企业的跟踪服务,助推中小企业的健康发展。  
         3.与律师事务所、公证处、审计师事务所、评估师事务所、税务师事务所等专业机构建立工作联盟,为企业维权、投融资、资产租赁、产权交易等依法经营、健康发展,提供相关的咨询服务。
         4.
建立适应中小企业需求的培训基地和教育平台,提高员工职业素养,增强企业市场竞争力。承办各类执业资质、职业资格等认证培训,举办各种岗位培训、专业培训、定向培训等特色培训。
         5.
依据国家及地方相关政策,帮助企业获得更多的政府资源和支持,协助企业申报、争取国家各部门对企业发展的各类扶持资金。依托国家、地方各级各类银行和非银行金融机构,为中小企业投融资提供综合服务。
         
6.搭建省内外中小企业对俄贸易服务平台,协助省内外中小企业在俄举办商品展销会、贸易洽谈会等活动;发挥黑河、绥芬河、东宁、抚远等口岸地域优势,为外贸型中小企业牵线搭桥
         
7.组织企业参加中心举办的国内国际研讨会、高层论坛、出国交流考察等项活动和行业、地方工委主办的商业展会,协助外省优秀企业来哈投资、从事经贸业务等商业活动。
         8.
及时向中小企业传达和宣传国家、地方各级政府及相关部门发布的最新法律、法规、政策、意见,
引导中小企业遵纪守法、诚信自律、自觉承担应尽的社会责任。

联系方式:

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区创新一路699号中关村产业园18号楼6层                 邮编:150020

电话:0451-88974757  

传真:0451-88955837