关于我们
当前位置:首页 / 关于我们 / 机构设置

        中小企业合作发展促进中心—经中央机构编制委员会办公室国家事业单位登记管理局批准设立的全国性事业法人单位。

        中小企业全国理事会—中小企业合作发展促进中心的法人治理决策机构。
 
职能部门
        秘书处:主要负责财务管理工作;行政文秘工作;人事管理工作;其他交办的事项。
 
        金融合作事业部:负责通过国内外直接或间接融资等多种渠道为企业寻找最佳的融资方式。
 
        研究发展事业部:负责开展中小企业国际合作与交流的前期调研,帮助中小企业成功实现“走
出去”的战略。
 
        国际合作事业部:主要负责国际合作与交流,积极拓展渠道,鼓励和组织企业管理技术人员
与亚太经合组织成员及世界其他地区、国家开展国际交流与合作,通过多边和双边会议、接
待来访团体、商务洽谈、研究会及座谈会等形式向企业推荐和介绍国际投资合作项目。
 
        教育培训事业部:制定培训计划,组织中小企业培训,开展职业教育与培训交流。
会员服务事业部:为加入中小企业全国理事会的会员单位、理事、常务理事、副理事长单位
提供相应的综合服务。
 
        信息交流事业部:建立中国中小企业信息化公共服务平台www.cpisp.net,依托该平台为中小
企业提供信息一体化解决方案。
 
省工委
       为更好的服务于全国各地中小企业,设立的各省市地方工作委员会。
 
 
行业工委
        人力资源工委:为促进我国人力资源行业中小企业发展,增强人力资源开发,中心依托中国
国际人才开发中心优势资源,组建人力资源工委。
 
       
        全国企业社会责任工委:致力于为企业履行社会责任提供指导和服务,建立和完善社会责任管理机制,提高企业的国际竞争力,为在全国范围内逐步建立和完善社会责任监督考核和社会信用体系而努力。
 
        全国绿色产业促进工委:为全国各地和中小企业发展绿色产业提供规划咨询、融资服务、项目引进、考察培训、国际合作、市场推广为主的综合性服务。
 
        全国企业法律事务工作委员会 :协助全国中小企业运用科学发展观建立健全保障企业健康发展、防范风险的现代企业法律制度;全面系统提升中小企业经营者、管理者和员工的法律意识和素质;有效保障中小企业和员工合法权益。
 
     
        全国文化产业工作委员会:其职责是贯彻中心的宗旨,为服务我国经济发展,改善文化产业相关企业的经营环境,促进文化产业健康持续发展而设立的。
 
        全国创业促进工作委员会:创业工委联合北京创二代实业有限公司,针对创二代提供培训课程,为他们经营创业、继承企业提供各种帮助。
 

       全国合作经济工委是以党和国家有关政策为指导,服务于合作经济,推动“三农”长期可持续良性发展,以合作社发展、生态农业、循环经济、城乡一体化、休闲文化旅游为发展方向。

   全国民营军品企业工作委员会,工作宗旨是认真贯彻党中央,中央军委关于深化国防和军队改革的重大攻略,构建一个以企业成员平台为基础的全国民营军品企业的综合服务体系,架起企业与政府、企业与军方、企业与企业、国内市场和国际市场的桥梁与纽带。

      全国预防灾害产品标准管理工作委员会,以预防灾害产品标准的制定和产品生产为主,通过对产品标准的行业调研、信息收集、各方的分析交流为基础,进行产品标准的制定和修订,尊重知识产权,做好产品标准的业务培训和公开开放民众对各产品的咨询服务,以及政府委托承担的事项。

      全国商贸流通行业工作委员会,服务范围主要是通过与相关商会、投融资机构搭建新型商贸流通行业综合服务平台。应用国际领先的流通行业服务外包信息管理技术,降低行业物资流通成本,加快物资流通速度。同服务外包人才标准研发与培养基地合作,为商贸流通企业培养ITO、BPO、KPO等行业服务外包管理高端人才。

       全国融资租赁工委,服务宗旨是为全国范围内各种类型的租赁企业、融资租赁企业、全国中小企业提供有关的服务,包括租赁企业与政府沟通的桥梁服务,租赁企业间相互合作的推介服务,租赁企业与其上下游企业合作的指引服务等。