新闻中心
最新新闻
首届中华财富传承文化发展论坛在长沙举办

 
7月4日,中心黎志明主任应邀出席由北京阳光老年健康基金会,中华遗嘱库等单位发起并主办,中国政法大学财富传承法律问题研究中心协办,湖南融邦律师事务所承办的首届中华财富传承文化发展论坛开幕式,并为中华遗嘱库长沙服务中心成立揭牌。
 
该论坛是以创新精神财富和物质财富相关的传承文化发展新理念为宗旨,主题为“传承财富,嘱托未来”。
 
参加论坛开幕式的领导还有第十丶十一届全国政协委员,中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,湖南省政协副主席、全国政协委员胡旭晟,论坛主席、中华遗嘱库创办人、北京阳光老年健康基金会理事长陈凯,论坛副主席兼秘书长、中华遗嘱库管委会副主任许爱芳,湖南省政协社会与法制委员会主任、湖南省婚姻家庭研究会会长李薇,湖南融邦律师事务所主任严继光等一起出席论坛开幕式。
 
在论坛上陈凯理事长作了题为《中国财富传承文化发展中的“五福临门” 》的主题演讲,严继光主任作了题为《2019洞见财富管理新趋势》的演讲。来自私人银行、家族信托、保险、证券及相关专业领域的中华遗嘱库志愿者800余人参加了论坛,40余家新闻媒体进行了现场报道。

 

 

论坛开幕式前,陈凯理事长向黎志明主任认真的介绍了基金会和遗嘱库的工作内容,以及开展公益和慈善活动的情况。黎志明主任就联合国支持、中心执行的国家预防灾害文化建设项目情况与陈凯理事长等进行交流。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                            全国预防灾害文化建设工作委员会
                                                                                                                                                                                                                                                           2019年7月5日