新闻中心
最新新闻
文创艺术影视行业中小企业创新发展座谈会在京召开

 

 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》的通知精神,中心预灾文化建设工委携手中国电影文学学会、中国传媒大学国际新闻研究所、北京国际和平文化基金会预防灾害文化建设公益基金、北京中国政法大学基金会预灾教育和法治保障公益基金等二十余家单位和机构,共同组织并邀请专家、学者与文创艺术影视行业等多家民营中小企业经营者,一起磋商发展路径,分析未来行业发展趋势,讨论建立、创新适合资源整合后的共用、共享平台化合作模式,研判创新金融扶持,政府购买服务与产、学、研融合机制的同时,建立以法治思维为前提的规范合作事前、事中、事后,容错、纠错创作、制作、推广、宣发机制。从而争取为文创、艺术、影视及相关领域里的中小企业,良性合作和有序、健康的发展,建立并提供系统化解决方案。
 
       中心预灾工委主任陈忱向大家简要介绍了《指导意见》的主要内容,就当前文创、艺术、影视行业里的中小企业发展的机遇与挑战谈了看法,并重点介绍了ZHHZ文创艺术影视机构联盟成立后将推动五个文创项目,四个公益展览,三部电影,二部电视剧,一档访谈栏目的基本情况和预灾影视作品板块遴选方式。
 
作为行业自律组织,机构联盟将根据《指导意见》中明确提出的“竞争中性”等原则,在ZHHZ文创艺术影视机构联盟中关于中小企业扶持、社会资源整合、跨领域合作的融媒体发展方向,积极调动发挥多方优势,探索、形成行之有效的合作共赢机制,为相关民营中小企业提供更多的可行性方案和机遇。