新闻中心
最新新闻
中心召开2018年度工作会议
 
    2018年中心年度工作会议12月20至21日在北京举行。本次年会是一次开拓创新,凝聚力量,催人奋进的会议。
全国社会责任工委发言
   
  
 全国投融资工委发言                                                                                         教育培训事业部发言
         
咨询服务事业部发言                                                                                          全国法律事务工委发言 
    山西工委、全国投融资工委、全国法律事务工委、全国社会责任工委、全国健康产业发展工委、咨询服务事业部、教育培训事业部、研究发展事业部及国际产能合作工委等代表进行了先后发言。
   
研究发展事业部发言                                                                         国际产能合作工委发言
    从如何为中小企业提供多元化专业服务到鼓励中小企业自觉履行社会责任,从拓宽投融资渠道、法律事务服务到建立大数据、人才库,认证帮扶全方位多角度助力中小企业健康持续发展,体现了各部门与时俱进,发奋作为,锲而不舍的工作精神和务实工作态度。
    黎主任在会议总结中肯定了过去一年的工作成绩,指出了存在问题,强调各部门和工委要加强领导班子团队建设,严格人事制度管理,提高纪律规定约束力,坚持政绩考核,优胜劣汰,以质量求生存谋发展。人才是发展的第一资源,本年度中心的服务团队中增添了许多专业干部,相信专业化人才将为中小微企业提供更加专业化的精准服务。

    全体同志认真听取会议发言,对新工委和新项目兴趣浓厚,将深入了解沟通,利用中心平台资源,发挥平台作用,促进各部门、工委工作目标的高度契合。本次年会恰逢中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会之后, 大家表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上下一盘棋,同舟同济,凝聚共识,奋发有为,和而不同,创新合作,携手共进。

    新时期,新起点,中心将面临新任务、新困难,只要继续秉承中心“服务 诚信 敬业 创新”的核心理念,面对新问题,有新举措,新思路,坚定信心,团结拼搏,工作必将取得更大成就。
    会议圆满落幕,共有二十五个业务部门、地方/行业工作委员会及产业联盟的负责人60余人参会。 
 
 
 
 
中心秘书处
2018.12.26