新闻中心
近期活动
关于参加“2018年中国企业社会责任报告发布会”的通知
 
各中小企业、会员单位、地方政府相关部门:
 
    习近平总书记在‘十九’大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和饯行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。国家‘十三五’规划纲要强调完善社会信用体系:加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信等重点领域信用建设,推进信用信息共享,健全激励惩戒机制,提高全社会诚信水平。尤其中小微企业要力争做到生产加工,产品出售低碳环保、无毒无害,确保社会诚信,履行社会责任。
 
    在中国工业和信息化部、中国工业经济联合会等相关单位的指导和支持下,中小企业合作发展促进中心始终坚持倡导和鼓励中小企业履行社会责任,培育和推荐了一批优秀中小企业参加由国家发改委、商务部、工业和信息化部等机构举办的“中国企业社会责任报告发布会”,并发布社会责任报告。这是中小企业贯彻落实科学发展观,转变企业传统生产经营和管理模式,促进经济发展与保护生态环境和谐统一的具体体现,同时,企业得以在国家级社会责任平台上展示各自良好形象受到政府和社会的广泛关注。
 
    中心坚持推荐优秀企业履行社会责任、发布社会责任报告为年度主要工作任务之一。请各有关单位参照《中国中小企业社会责任指南》(附件1)推荐优秀企业参与“2018年中国社会责任发布会”,发布报告,认真填写《2018中小企业社会责任报告发布申报表》(附件2,2018515日前传真至社会责任工委。
 
 
 
 

 
 
中小企业合作发展促进中心
二〇一八年
 
联系方式:
 
    中小企业合作发展促进中心全国企业社会责任工作委员会
 
    联系人:门宇   卢慧淋   王素贞  
 
    手  机:13717827195 / 13691535327 / 18801459851  
 
    E-mailcsrchina@126.com