新闻中心
近期活动
关于组织参加企业社会责任报告发布活动的通知
 
全国中小企业、各会员单位:
 
   中共十九大报告中指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”;习近平总书记表示,“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。
 
   据此,对中小微企业在生产、加工、出售产品上,做到低碳环保、无毒无害、和谐社区等,切实承担起社会责任提出了战略性的要求。
 
   自2013年起,我中心在工业和信息化部、中国工业经济联合会等相关单位的支持下,成功组织了一批优秀中小企业参加了由工业和信息化部、发改委、国资委、商务部等部委在北京联合举办的”中国企业社会责任报告发布会“并发布了社会责任报告。这是我国中小企业全面贯彻落实科学发展观,切实转变企业传统生产经营模式和管理模式,促进实现经济、生态、社会效益的和谐统一的一个具体行动,获得了各个政府部门和广大中小企业的关注和好评,也为发布报告的中小企业提供了在我国最高级别社会责任平台上宣传和展示的机会。
 
   推荐优秀企业履行社会责任、发布社会责任报告,是我中心2018年度持续开展的社会责任工作任务之一。兹促请各有关单位推荐履责表现良好的企业,参展《中国中小企业社会责任指南》(附件1)编制社会责任报告并在会上发布。有意愿发布2018年度企业社会责任报告的各中小企业,请填写《2018年中小企业社会责任报告发布申报表》(附件2),并于2018年4月20日前传真至我工作委员会。
 
   联系方式
 
   中小企业合作发展促进中心全国企业社会责任工作委员会
 
   联系人:门  宇          卢慧淋          王素贞
 
   手  机:13717827195     13691535327     18801459851
     
   电  话:010-58090199      传  真:010-58603865
     
   E-mail:csrchina@126.com
 


中小企业合作发展促进中心
二〇一七年十一月十六日