新闻中心
最新新闻
互联网金融规范实践扬州论坛成功举办
 
  2017年7月14日,由我中心全国互联网金融工委主办、浙江众商汇电子商务有限公司承办的互联网金融规范实践扬州论坛暨嵘壮众商汇2017年中大会在美丽浙江扬州成功举办,全国20多个省市600多名代表出席。文化名城扬州是历史上商云集、富庶和财富梦想之地
 
  继年3月第二届全国互联网金融规范发展论坛杭州峰会,本活动是监管新形势下行业发展阶段性实践总结,促进互联网消费金融、消费资本新模式及互联网供应链金融的有机结合。
 
 
 
  国家金卡工程协调领导小组办公室主任、工信部科技委员会副主任张琪、北京大学何文义教授、IBM大数据项目总监博士全国互联网金融工委主任李贻良等分别做了主旨演讲
 
 
  论坛得到当地政府部门的大力支持,主办机构领导与扬州市生态科技新城管委会领导举行了座谈,参观了长江大运河交汇的高新区,有感于当地政府务实工作作风和振兴扬州的宏伟蓝图。李主任建议在扬州建立互联网金融新模式规范发展试点平台,汇聚全国200家新型智慧商业平台公司、互联网消费平台公司进驻扬州生态科技新城,加快互联网金融新模式发展。
 
  互联网时代,机遇挑战并存,李克强总理在近日国务院常务会议关于鼓励创新,包容审慎的讲话精神深得鼓励探索和大力发展分享经济清理和调整不适应分享经济发展的行政许可等事项及相关制度审慎出台新的准入和监管政策。
 
  总理出席第十一届夏季达沃斯论坛致辞表示,对新产业新业态,如电子商务、移动支付、共享单车等实施包容审慎的监管方式。全球化深入发展与互联网日益普及,为众创业提供了广阔空间,推动双创”,精英与草根、线上与线下、企业与科研创新活力融合与千千万万市场主体的微行为汇成创新发展的众力量。
 
 
 
  此次论坛使广大消费者进一步了解政府部门创新监管方式,创造市场公平竞争环境政策和做法。增强消费者对互联网经济信心,会各界对智慧商业、消费金融模式的理解与支持,达到了论坛预期效果。
 
 
 
中心秘书处
2017年7月27日